連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>性別資源工具>>性別影響評估>>
性別影響評估

     性別評估(Gender criteria)是實踐「整合婦女參與APEC架構」的關鍵作法之一,是性別整合諮詢小組(AGGI)為了推動性別整合工作所發展出來的,並在2000年7月得到預算管理委員會(BMC)的同意。
     右方目錄所列的性別評估清單(The Gender Criteria Checklist)當中,有一系列的問題和解答範例,來幫助進行評估者善用這份性別評估工具;另外的性別評估一分鐘介紹(The One minute introduction to gender criteria)針對性別評估提供一個概略的說明,以及一至兩種可能的回應。若是評估者沒有辦法回答清單中的問題,應該好好思考何以無法回答,比如是不是因為這個計畫完全忽略了性別層面?為什麼會這樣?或是沒有性別統計資料做為參考?那要去哪裡找?等等。
     這個評估工具並非用來評分或排行,而是重在幫助APEC各個論壇在設計、實踐並評估計畫時有將婦女考慮在內,並協助處理各種對婦女可能產生的負面影響,提昇婦女參與APEC工作的能見度和實證。

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載