連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>澳洲>>
澳洲

澳洲

    提到促進澳洲婦女提升的國家機構,此處應簡要解釋一段歷史。在一九六三年,婦女公共福利局(Commonwealth Women’s Bureau)在教育部內成立。婦女行動委員會(Women’s Action Committee)於一九七○年設立。在一九七四年,總理與內閣部(Department of the Prime Minister and Cabinet)建立了婦女事務處(Women’s Affairs Section),這個單位在一九七五年升級為婦女事務支局(Women’s Affairs Branch)。婦女事務支局其後在一九七六年變成婦女事務局(Office of Women’s Affairs),並改由家庭事務部(Department of Home Affairs)管轄。一九八二年,婦女事務局更名為婦女地位局(Office of the Status of Women),因此提升到部會層級並再次歸由總理與內閣部管轄。婦女地位局是目前的國家層級機構,負責性別主流化,以及確保婦女議題整合在政府政策和計畫中。

    澳洲婦女的地位可以從以下層面來了解:家庭與社區、教育與訓練、工作職場、健康、對婦女暴力的防範、公正、人權和發展、女性領導、表揚婦女的成就、女性參與科技/媒體/藝術和體育、劣勢婦女(原住民婦女、老年婦女、移民和難民婦女),以及在地區、鄉村及遙遠地區的婦女。進一步的細節可以在http://www.osw.dpmc.gov.au/取得,而http://www.women.gov.au/網站提供了政府的婦女相關資訊的入口。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載