連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>香港>>
香港

中國香港

    由於體認到在社會中提升婦女的重要性,香港婦女委員會(Women’s commission of Hong Kong, WOC)在二○○一年成立。該委員會是一個國家層級的機構,目標是將婦女的利益和福祉整合在政府政策和計畫的設計及實行中。為了在實行過程中提升性別敏感度,該委員會已經發展了一份檢查清單,來做為檢查政策及計畫中的性別意識的分析工具。這份檢查清單也進行評估和修正來提升它的效力。WOC目前的焦點是透過在二○○四年三月八日展開的能力建構里程碑計畫(Capacity Building Mileage Programme),從教育、訓練及再訓練到終身學習來建構能力,目標是強化婦女的力量,並促進婦女參與全球化及新經濟。

    能力建構里程碑計畫被設計來鼓勵婦女改善她們的全方位能力、拓展她們的觀點並發展/實現潛力、培養終生學習興趣和能力,以及協助消除女性的環境障礙並創造建構能力的機會。這個計畫的主要特徵包括參與者在任何時候加入或停止的彈性、廣播課程所帶來的便利性、提供選擇性的活動、課堂數最少化、女性日常生活的關聯性、例如測驗或反映報告等評估方法的選擇、藉由聚集「點數」來做為評估參與者下一個階段學習研究條件的方法、為自己的學習採取評估和聚集「點數」的選擇性登記,以及費用的可負擔性。進一步的資訊可在http://www.women.gov.hk/flash/main.html取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載