連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>印尼>>
印尼

印尼

    印尼在一九九九年的州指導方針(State Guidelines)中清楚表達了兩個方向:性別平等和公正;婦女力量強化和家庭福祉。為了達到這個願景,婦女力量強化部(Ministry of Women Empowerment)是性別主流化任務的國家層級協調者,任務包括將性別議題整合在所有政策和計畫中。將性別主流化引進地區政府也是一項優先任務,因為發展計畫往往必須從地方層級實現。

    為了呼應APEC的主題,印尼政府正在努力提升婦女在經濟中的參與。依循相互受益的原則,印尼正在尋求更多婦女經濟活躍者參與SME的意見。這些意見涉及資本、管理、生產技能、品質管制與行銷。資訊科技是另一個提升婦女在經濟活動中的能力的重要層面。此外,印尼政府堅定地認為應提升性別議題在經濟政策中的整合。進一步的細節可在http://www.menegpp.go.id取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載