連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>馬來西亞>>
馬來西亞

馬來西亞

    性別主流化已經整合在目前的馬來西亞第八計畫(2001-2005)及第三綱要觀點計畫(Third Outline Perspectives Plan, 2001-2010)中。前者聚焦於提升婦女的地位,以保障她們在國家發展中身為平等夥伴的地位。後者強調藉由提升婦女在經濟中的角色,來建立一個有彈性的國家。婦女與家庭發展部是以提升婦女和促進家庭制度為目標的國家機構。為了有效率地達成這些目標,該部會積極地與私人部門及NGO合作,並且建立內部的委員會及技術工作小組,來負責監督和評估性別主流化的實行。

    為了增加婦女在經濟上的參與,政府與NGO正在努力為婦女提供容易取得資本和技術訓練的管道。此外,政府已經為鄉村婦女實行特別的計畫,藉由增加所得並建構能力來改善她們的生活品質。它也提供財務配套措施及經濟動機,來增加婦女參與SME及微型企業。這些財務工具包括事業營運的資金補助、婦女創業家的特別資助計畫,以及婦女創業家發展的特別基金。由於體認到性別區隔資料的重要性,政府目前正在發展性別區隔資料庫資訊系統(GDIS)。進一步的細節可以在http://kpwk.gov.my/取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載