連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>墨西哥>>
墨西哥

墨西哥

    為了消除社會中的性別歧視,墨西哥政府在三個領域中持續努力:在立法上提升和保護婦女權利、將性別觀點整合在公共行政管理中,以及設計計畫和政策來改善婦女的地位。國家婦女機會平等及反歧視計畫(National Equal Opportunity and Non-Discrimination Program for Women, PROEQUIDAD),因此被設計來在墨西哥實行性別主流化的目標。在這個架構下,八十三個專案已經被啟動來處理性別議題,目標包括整合性別觀點、提升婦女的人權、促進平等的經濟機會、降低貧窮、實現教育目標、強調健康議題、消除暴力、推動女性領導並增加女性領導者的數目,以及促進對婦女有利的行動。

    不同的聯邦政府單位正在採行不同的性別相關行動來提升婦女。舉例而言,社會發展部推動臨時就業計畫(Temporary Employment Program)、勞工農業日計畫(Agriculture Day Labourer’s Program)、生產機會計畫(Productive Opportunity Program)及州需求專案(State On-demand Project)。公共教育部正在將家庭與性別專案(Family and Gender Project)應用在教育生活上。經濟部擴大了鄉村婦女小額資助基金(Microfinancing Fund for Rural Women)。婦女鄉村發展計畫(Women’s Program in rural Development)是由農業、家畜生產、鄉村發展、漁業及食物部(Ministry of Agriculture, Livestock Production, Rural Development, Fisheries and Food)所成立。國家婦女機構(National Institute for Women, INMUJERES)是提升墨西哥婦女的國家層級機構,它致力於創造一個兩性平等的社會。進一步的資訊可以在http://inmujeres.gob.mx/取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載