連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>巴布亞紐幾內亞>>
巴布亞紐幾內亞

巴布新幾內亞

    憲法已經明確表達性別平等的原則,且政府進一步建立婦女部(Women’s Division)來提升和強化婦女的能力。國家婦女政策(National Women’s Policy)在一九九一年實施,來提升婦女的角色和地位。為了不讓婦女成為被剝削的受害者,政府在發展過程中努力讓婦女成為仲介者及受益人。

    為了進一步保障婦女的福利,政府促成了貧窮降低策略(Poverty Reduction Strategy)。婦女尤其能從「廣泛社會發展」的目標之一中獲益。這個領域的專案確實以婦女成為受益人為目標,包括改善母親與兒童保健的健康專案、以提升婦女賺取更高所得的能力為目標的就業導向技能發展專案(Employment-Oriented Skills Development Project),以及保護從事漁業的婦女之海岸漁業管理及發展專案(Coastal Fisheries Management and Development Project)。進一步的資訊可以在http://www.adb.org/Documents/CAPES/PNG/cap_png_200324.pdf取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載