連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>菲律賓>>
菲律賓

菲律賓

    菲律賓婦女角色國家委員會於一九七五年一月七日成立,它是提升婦女的國家層級諮詢機構,目標在於將性別議題全面整合在經濟、社會和文化活動中,並且持續地發展兩性的平等。由於性別平等原則整合在一九八七年的菲律賓憲法中,第一個菲律賓婦女發展計畫(Philippine Development Plan for Women, PDPW)已經被批准。性別與發展(GAD)接著逐漸發展成菲律賓政府的主要議程,且進一步催生了一九九五年到二○二五年的菲律賓性別回應發展計畫(Philippine Plan for Gender-Responsive Development, PPGD)。這個長達三十年的展望計畫,為增加婦女參與社會每一個層面提供了政策、策略、計畫和專案的指導方針。

    一個名為「婦女架構計畫」(A Framework Plan for Women)的三年方向性質計畫,其後被設計來做為實行PPGD的工具。這個架構的優先事項包含三個領域:藉由將性別觀點結合在經濟計畫中、提升婦女取得資本、技術、資訊、市場及訓練等實際資源的管道,以及避免全球化對婦女所造成的負面衝擊,來促進婦女在經濟上的力量強化;透過有效提供婦女終生健康服務、政府計畫對婦女的回應性(尤其是取得公正和危機介入的管道),以及對劣勢婦女的協助,來提升和保護婦女的人權;藉由支持婦女邁向良好治理(能力、投入、透明度及責任)的領導、增加婦女在國際、國家及地方層級的政治參與,以及強化對性別敏感的計畫和機制,來提升性別回應治理。進一步的資訊可以在http://www.ncrfw.gov.ph取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載