連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>新加坡>>
新加坡

新加坡

    在新加坡,婦女運動的進展強調公民組織。由於一九五二年成立的新加坡婦女評議會(Singapore Council of Women, SCW)所奠定的基礎,本地的婦女運動有相當大的進展。一九六○年,新加坡婦女另一個重要的里程碑是婦女憲章(Women’s Charter)的實施。它以實施一九六一年婚姻及離婚法等規定來保護婦女。其後SCW在一九七一年撤除,取而代之的是,新加坡婦女律師協會(Singapore Association of Women Lawyers, SAWL)註冊來推動婦女及孩童的權益,並擁護婦女的職業、商業及教育機會平等。接著,國家婦女評議會(National Council of Women, NCW)在一九七五年成立,它扮演了「為新加坡婦女喉舌」的角色。一九八○年,新加坡婦女組織評議會(Singapore Council of Women’s Organization, SCWO)成立,來做為整合新加坡婦女組織的國家機構。

    SCWO的目標是協調各種婦女組織、俱樂部、委員會、團體及女性領導者,以便形成一個實現她們目標的國家層級運動。這些目標如下:協調並採取行動來形成一個婦女組織聯盟,並協調所有的女性領導者;改善婦女在所有領域的地位,尤其是教育、經濟、社會福利和社區發展、文化以及體育;做為資訊中心來提供對婦女有利的研究、調查及訓練計畫;提供交換性別議題意見的論壇;培養來自各種不同背景的婦女之間的友好關係、善意和了解;在需要時透過立法來保護婦女的權益;以及積極地參與其他組織。進一步的細節可在http://scwo.org.sg/tem/committe.html取得。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載