連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>泰國>>
泰國

泰國

    泰國政府了解到婦女佔總勞動力的48%,因此已經成功地在以強化婦女力量為目標的政策層次上提升性別意識。為了促進婦女參與決策過程,相當大比例的女性被鼓勵透過內閣的許可來參與好幾個經濟機構的國家委員會,且政府也支持婦女在鄉村與都市循環基金執行委員會(Executive Committees of the Village and Urban Revolving Funds)有相等的席位。

    泰國國家婦女事務委員會(Thailand National Commission on Women’s Affairs, TNCWA)是目前負責提升泰國婦女的領導機構。它擁護「一九九五年至二○一五年婦女發展觀點與計畫(Perspectives and Programs on Women’s Development, 1995-2015)」,來改善婦女在社會中的地位。這個計畫包含七個推動進展以及監督和評估等後續活動的方案。方案一是發展婦女的潛力和生活品質;方案二是促進女性的法律平等、安全保護及福利;方案三是婦女參與社會發展;方案四是特殊族群婦女問題的改善與解決;方案五是婦女提升的改善與機制;方案六是婦女資訊的提倡與宣傳;方案七是婦女研究與資料。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載