連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>美國>>
美國

美國

    就婦女在經濟中的整合而言,於一九二○年建立的美國勞工部婦女局(U.S. Department of Labor Women’s Bureau)應受到高度強調。它是唯一以將勞工婦女需求整合在決策過程中為目標的聯邦機構。舉例而言,「產業中的黑人婦女」、「身為辦公室勞工的老年婦女」、「臨時勞工」以及「非標準時數兒童看護選擇」(nonstandard hour child care options)等,一直都是它的焦點議題。在一九三八年公平勞工標準法(Fair Labor Standards Act)下納入女性、積極參與一九六三年薪資平等法(Equal Pay Act)的簽署、提倡雇主贊助兒童看護、在一九八九年建立多媒體的工作與家庭資料交換所(Work and Family Clearinghouse),以及努力通過一九九三年的家庭與醫療準假法(Family and Medical Leave Act)等,都是它著名的成就例子。對於二十一世紀的勞工婦女而言,該機構強調在科學、工程及技術等領域的職業培養新女性勞動力,並且協助女性建構她們的能力、提升她們的工作條件,或透過網路計畫她們的生涯。進一步的資訊可在http://www.dol.gov/wb/取得。

    此外,美國是APEC中一項重大計畫的共同發起人:蒐集並分析性別區隔資料。美國統計局所提供的一些統計資料,簡單地呈現了美國經濟中的婦女。在二○○○年,女性佔所有主管及經理人的將近一半(45%);所有美國醫師中大約有28%是女性;二○○二年在美國,有超過九百一十萬名女性是企業所有人,而且這些女性擁有的大約十萬家企業的銷售額總計超過一兆美元。此外,在過去五年間,女性擁有的企業在數目上成長了14%,而且在同一段期間,它們的就業成長率(30%)是男性擁有的企業的1.54倍。這些統計數字暗示自我雇用應該是婦女較有利的經濟選擇,因此美國政府考慮利用小額資助,來做為促進並鼓勵這個趨勢的關鍵工具之一。

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載