連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>國際性別相關會議>>婦女領導人網絡會議(WLN)(2010年以前)>>第九屆婦女領導人網絡會議>>
第九屆婦女領導人網絡會議

    第九屆婦女領導人網絡會議(Women Leaders' Network, WLN) 於2004年9月28日至10月1日假智利賽瑞納市(La Serena, Chile)舉行,由來自APEC主辦國智利(Maria de la Luz Silva)主持,共有來自18個經濟體約400多名代表參加。中華台北代表也派出來自產、官、學界等共14名出席,由北美事務協調會主委林芳玫領隊。
    2004 WLN會議的主題為「女性企業家:多元整合之綜效」,次子題包括:
1. 體會多元化
    a) 微型企業的發展:微型企業在目標、發展觀點及組成等元素上的多樣性是眾所周知的。期待透過其多  樣性去瞭解女性經營微型企業的特殊需求,並育成一個機制以協助發展微型企業的網絡,最佳範例,財務及融資等。
    b) 女性創業者的需求及障礙。
2. 多元經驗的分享
    a) 最佳範例。
    b) 建立網絡:當今資源結合成為重要之能力,故觀察女性企業家如何在不同對象及層級間建立網絡、聯盟及組織,並發揮影響力,甚或與公部門建立策略關係,皆成為重要議題。
3. 女性對發展的努力及使命
    a) 建立一個由商業模式來發展的使命:經濟整合成為APEC地區未來發展的重要元素,故在建立公開、公平及透明化貿易體系時,由地方到區域間所有的商業協定過程都必須重視女性企業家的角色與能見度。從此觀點將特別討論商業協定如WTO 及 NAFTA對女性企業家的影響。
4. 新挑戰新技術
     女性如何結合教育,新技術及創新發明,並成為生活一部份?非英語母語之 亞太地區女性企業家如何突破『數位落差』及『語言落差』,來進行貿易交流?如何提供女性所需之訓練且不會資源錯置?以上皆是討論的議題。

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載