連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>國際性別相關會議>>性別聯絡人網絡(GFPN)(2010年以前)>>研究成果>>APEC性別整合相關研究>>
APEC性別整合相關研究

摘譯自: http://www.apecsec.org.sg/apec/apec_groups/som_special_task_groups/gender_

focal_point_network.downloadlinks.0004.LinkURL.Download.ver5.1.9

APEC SECRETARIAT

September 2002

 

APEC 性別整合相關研究(2003-2004)

 

「支持潛在女性出口商」是一份有關如何提昇邊緣女性生產者在國際貿易的參與度。在這份研究報告也包含女性在資訊科技產業出口生產行為。這份研究報告將為APEC未來研究計畫或者其他國際組織在支持邊緣女性生產議題,提供初步的建議。CTI 34/2003T (Canada)

 

 

APEC經濟體中女性和男性的經濟貢獻:性別統計資料的必需性」研究報告的主要目的在於,藉由指出在APEC區域中,不同性別在經濟活動參與度的異同,助於APEC或其經濟體擬訂相關政策的依據。在報告中也指出,性別統計資料的缺乏,對於研究上的限制,並對性別統計資料的收集其分析也提出一些建議。例如,在報告中顯示,在APEC領域中,超過一半的婦女商業行為遠過百分之五十,並藉此討論女性在經濟行為參與上所遭遇到的阻礙。尤其是目前有限的資料使得很難分辦女性商業行為分布。這個現象將扭曲主政者對於現有政策和經濟環境的了解,進而使得政策改革更為艱鉅。SOM 01/2003T (USA)

 

APEC區域農業的性別與全球化」研究報告的目的在於指出並分析全球化潮流下,在APEC部份區域中農業及鄉村發展,女性參與進出口貿易、財務服務、技術、能力與資訊接收能力的機會與限制。參與研究的經濟體將進行相關性研究與比較性分析,並對地區和區域層面發展提出建議。ATC 03/2003 (Chile)

 

貿易推廣工作小組於2003年聖地牙哥「貿易促進組織活動之性別分析」發表這份研究報告的成果。TP 02/2003T (Chile)

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載