連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>其他國家性別發展>>丹麥>>
丹麥

性別平等部(性平部)部長主要負責所有性別平等相關的政策,並和其他部會合作,共同為性別平等的工作努力。和其他部會相同,性平部部長除了必須擬訂性別平等工作的相關規定及實施準則,對於如何加強丹麥國內性別主流化的落實,必須提出有效的推展進程。
  性平部每年必須針對落實性別平等,向國會提交報告及行動計畫。這份年度報告主要針對過去一年,地方政府對於落實平等性別工作的努力,並對明年政府實施方針提出建議。

 

性別平等局
性別平等部(性平局)是性平部的秘書處,主要負責擬訂性別平等相關政策及行動綱領,並透過部會協商與合作,以共同發展並完成政府及性別平等會的政策。此外,性平局並對各部會部長及國會針對性別平等提出建言。
 
性別平等委員會
性別平等委員會(性平會)成員包括一位具有法官資格的董事長及二位專精於性別平等及就業市場法律專門人員。性平會是處理性別歧視具有爭議時,最後的審決機構。該委員會的審查結果,可做為法庭判決的參考。委員會另外也同樣負有提供國民、組織、專家學者和企業主性別平等相關諮詢的工作。該會的決議必須出版,並每年對其成果提出年度報告。對於違反性別平等法者,性平會可以給予罰責。
除了上述性別平等單位,在各地區的勞工專職單位、組織、大學和企業中,都設有性別平等委員會。

Ministry of Ligestilling
Gender Equality Denmark
Sex Discrimination Act


 

 

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載