連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>國際性別相關會議>>聯合國婦女地位委員會暨民間婦女團體會議(CSW & NGO-CSW)>>第55屆聯合國婦女地位委員會>>
第55屆聯合國婦女地位委員會

   

new! 第55屆CSW & NGO CSW出國報告

55屆NGO CSW台灣代表簡報

相關會議與討論資料

Q1: 目前有哪些方案可消除教育中的性別刻板印象、增加女孩參與男性為主的領域或男孩參與女性為主的領域,這些方案已形成什麼影響?

Q2: 在你的國家,女孩和男孩是否在校外學習不同的技能?如果是,這對其未來就業有什麼影響?

Q3: 品質不良的教育對於女孩和男孩的教育成就及未來職業是否產生不良的影響?

Q4: 在你的國家,女性參加哪些形式的非正式教育與培訓?這為她們帶來什麼樣的就業機會?

Q5: 當年輕女性受教人口日益增加,哪些政策可以加快她們順利進入職場的速度?

Q6: 有哪些方案已證實可成功幫助女性從學校順利轉換到職場?

Q7: 在你的國家,女性和男性已就業者是否有相同的管道獲得培訓機會?這些培訓在他們的職涯進展上分別造成什麼影響?

Q8: 對於政府和其他利害相關者應如何強化女性教育和就業間的連結,你有什麼建議?

會議主題

  • 優先主題女性接受、參與教育訓練及科學技術,包括充分就業與尊嚴勞動 
  • 回顧主題:檢視第51屆會議「消除對女孩一切形式的暴力與歧視」之落實 第51屆會議結論

赴美參與2011非政府組織婦女地位委員會(NGO CSW)徵件暨補助辦法

Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載