連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>性別資源工具>>性別分析>>
性別分析
     為回應APEC領袖對性別在APEC屬於跨領域議題的認知,1998年10月在菲律賓首府馬尼拉所召開的「婦女事務部長會議」中,通過了「整合婦女參與APEC架構」(Framework for the Integration of Women in APEC),目標在於強化婦女在經濟發展中的重要角色,是領導APEC各經濟體推動性別整合的方針。
    「整合婦女參與APEC架構」由三大相互關聯的要項所組成:性別分析(Gender Analysis)、蒐集和運用性別統計(Collection and Use of Sex-Disaggregated Data)、強化女性在APEC的參與(Involvement of Women in APEC)。本架構並發展出一實用指南,作為進行三大要項相關工作之工具,所有資料均可到APEC祕書處網站(
www.apecsec.org.sg)或中華台北APEC研究中心(http://www.tier.org.tw/ctasc/all.htm)查詢。
     1999年10月後,改由「性別整合諮詢小組」(AGGI)負責監督APEC各經濟體、委員會及工作小組落實「整合婦女參與APEC架構」的狀況;2002年後由「性別聯絡人網絡」(GFPN)繼續「性別整合諮詢小組」的工作,以達成APEC區域經濟繁榮、兩性均衡發展的最終理想。
Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載