連絡我們 | 回到首頁 | 網站地圖 | ENGLISH
目前位置:首頁>>各國性別發展>>
各國性別發展
     1997年亞洲金融風暴發生後,APEC開始正式將性別議題列入議程。截至目前為止,APEC下討論性別議題之會議與活動日漸增加,包括每年召開的婦女領袖網路會議(WLN)、婦女事務部長會議(MMW) 以及各論壇召開之研討會、工作坊等,討論之重點則包括「將性別議題納入主流」 (gender mainstreaming) 、人力資源開發、中小企業/微小企業、新經濟對婦女之衝擊與因應等。1998年於菲律賓召開的「婦女事務部長會議」,更通過了「整合婦女參與APEC架構」(Framework for the Integration of Women in APEC),成為APEC各經濟體強化婦女參與經濟貢獻的重要整合與評估工具。為使各經濟體瞭解中華台北在推動性別整合上的努力與成效,研提並呈現中華台北性別整合國家報告,是參與APEC會議的必要準備功夫,同時也是比較國內與國際性別整合狀況的重要參考。
Copyright(C)2001 womenweb.org.tw All Rights Reserved 本網頁內容係財團法人婦女權益促進發展基金會所有請勿任意轉載